Хочу поделиться рецептом быстрого и очень творожного печенья. В нем много творога и минимальное количество масла и муки. По структуре печенье мягкое, а по вкусу очень напоминает сырники. Вкусно и не хлопотно.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Творожное печенье как сырники»:
-
Творог
(9%-ный, мелкозернистый не сухой)
—
360 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Желток яичный
—
2 шт -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Соль
(небольшая щепотка) -
Масло сливочное
—
20 г -
Мука пшеничная
/
Мука
(80 г) -
Разрыхлитель теста
-
Изюм
—
50 г -
Сахарная пудра
(немного для украшения)
Рецепт «Творожное печенье как сырники»:
Первым делом заливаю изюм не слишком горячей водой и даю постоять 5-10 минут.
Для приготовления творожного печенья я беру мелкозернистый, не сухой творог в пачках (2 пачки по 180 г.). Отправляю его в глубокую миску, следом добавляю кусочек размягченного сливочного масла комнатной температуры, сахар, ванильный сахар, соль и желтки. Хорошо перемешиваю. Всыпаю муку, разрыхлитель и замешиваю тесто.
Слив жидкость, дополнительно просушу изюм бумажным полотенцем, добавлю к тесту и хорошо перемешаю.
С помощью двух ложек выкладываю небольшие холмики теста на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаю печенье в разогретой до 180 °C духовке до бледного золотистого цвета сверху, в среднем 20-25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
После выключения духовки, приоткрываю дверцу на спичечный коробок и таким образом даю остыть печенью до теплого состояния (от резкого перепада температур оно значительно оседает). Затем вынимаю.
Посыпаю сахарной пудрой.
Приятного чаепития!)