Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Другие изделия
Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.)
—
420 г -
Масло растительное
(В рецепте использовалось кокосовое масло)
—
80 мл -
Яйцо куриное
(2 шт. — в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.)
—
3 шт -
Сахар
—
100 г -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Мед
—
100 г -
Сода
(Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем)
—
1 ч. л. -
Орехи грецкие
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:
Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.
В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).
Далее добавить сахар (100 гр.)
Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.
Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.
Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.
1.
Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.
Выпекать до золотисного цвета.
Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂