Домашнее печенье «Пчёлка»

Домашнее печенье "Пчёлка"

Это печенье, в первую очередь, понравится любителям медовой выпечки. Холодными осенними вечерами, за семейным чаепитием, пусть оно напомнит вам о лете, о цветущих лугах, где кружат пчелки. 🙂

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Другие изделия

Ингредиенты для «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше, все будет зависеть от категории яиц.)
     —
    420 г
  • Масло растительное

    (В рецепте использовалось кокосовое масло)
     —
    80 мл
  • Яйцо куриное

    (2 шт. — в тесто, 1 яйцо- для смазывания печенья перед отправкой в духовку.)
     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    100 г
  • Ванильный сахар

     —
    1 ч. л.
  • Мед

     —
    100 г
  • Сода

    (Сода для выпечки, можно заменить разрыхлителем)
     —
    1 ч. л.
  • Орехи грецкие

     —
    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашнее печенье "Пчёлка"»:

Домашнее печенье "Пчёлка"

Кокосовое масло растопить на медленном огне. Остудить до комнатной температуры.

Домашнее печенье "Пчёлка"

В миску добавить яйца (2 шт.), добавить соду для выпечки (1ч. ложка) и ванильный сахар (1ч. ложка).

Домашнее печенье "Пчёлка"

Далее добавить сахар (100 гр.)

Домашнее печенье "Пчёлка"

Смесь взбить до бела. Добавить кокосовое масло и мед (100 гр.). Еще раз хорошо взбить.

Домашнее печенье "Пчёлка"

Добавить общее количество муки (420 гр.). Если, на ваш взгляд, тесто будет чуть жидким, можно добавить еще немного муки. Тесто должно быть мягким и пластичным, удобным в раскатке в пласт.

Домашнее печенье "Пчёлка"

Далее тесто раскатать в пласт. Что- бы сделать рельефный рисунок в виде пчелиных сот, можно воспользоваться силиконовой подставкой под горячее, как в моем случае, а можно просто раскатать тесто в пласт толщиной 4-6 мм. и вырезать печенье ввиде различных фигурок при помощи вырубок для приготовления печенья.

Домашнее печенье "Пчёлка"

1.

Домашнее печенье "Пчёлка"

Печенье выложить на противень, застланный пекарской бумагой, смазать взбитым яйцом, на середину добавить ядра грецких орехов и отправить в разоргретый до 170-180С духовой шкаф.

Домашнее печенье "Пчёлка"

Выпекать до золотисного цвета.

Домашнее печенье "Пчёлка"

Приятного чаепития холодными осенними вечерами. 🙂

Домашнее печенье "Пчёлка"

Домашнее печенье "Пчёлка"

povarenok.ru