Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любую форму или сковороду глубокие.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:
Для фарша
-
Фарш куриный
(любой мясной)
—
300 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Рис
(круглый)
—
0.25 стак. -
Соль
(по вкусу) -
Сыр творожный
(сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества)
—
1 ст. л. -
Перец кайен
(по вкусу, любой: красный или чёрный)
Для голубцов
-
Капуста пекинская
(почти на 1 кг)
—
1 вилок -
Морковь
—
1 шт -
Лук красный
(или репчатый)
—
1 шт -
Чеснок
(по вкусу)
—
1 зуб. -
Масло оливковое
(или подсолнечное)
—
1 ст. л. -
Помидор
(сколько поместится)
—
1.5 шт -
Соус
(любой томатный соус, у меня "Краснодарский")
—
2 ст. л. -
Соль
(по вкусу)
Для подачи
-
Зелень
-
Сметана
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:
Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.
Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были"послушные".
Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.
Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.
Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.
Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).
Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.
Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.
Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.
Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.
Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.
Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.
Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.
Вот такой разлом.
Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно!
Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.