Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Запечённые голубцы из пекинской капусты, куриного фарша с рисом и творожным сыром с овощами. Голубцы я делала на кецы. Кецы-это сковорода из красной глины, которую можно ставить в духовку и в печь. Кеци не покрыта ничем, сделана только из глины. Экологически чистый 100 % продукт. (Грузия). Продукты в ней делаются в собственном соку. Получается полезное и очень вкусное блюдо. Для этого блюда можно использовать любую форму или сковороду глубокие.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Голубцы из пекинской капусты»:

Для фарша

  • Фарш куриный

    (любой мясной)
     —
    300 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Рис

    (круглый)
     —
    0.25 стак.
  • Соль

    (по вкусу)
  • Сыр творожный

    (сыр в ложке с верхом, можно заменить на жирный творог хорошего качества)
     —
    1 ст. л.
  • Перец кайен

    (по вкусу, любой: красный или чёрный)

Для голубцов

  • Капуста пекинская

    (почти на 1 кг)
     —
    1 вилок
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук красный

    (или репчатый)
     —
    1 шт
  • Чеснок

    (по вкусу)
     —
    1 зуб.
  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)
     —
    1 ст. л.
  • Помидор

    (сколько поместится)
     —
    1.5 шт
  • Соус

    (любой томатный соус, у меня "Краснодарский")
     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (по вкусу)

Для подачи

  • Зелень

  • Сметана

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Голубцы из пекинской капусты»:

Голубцы из пекинской капусты

Делаем фарш для голубцов. Нам понадобится куриный фарш 300 г или любой мясной фарш. Режем мелко в него лук. Добавляем яйцо, солим, перчим. Перемешиваем и даём немного постоять, пока будем готовить овощи. Творожный сыр или жирный творог нужно выложить в фарш перед тем, как завернуть его в листья капусты.

Голубцы из пекинской капусты

Срезаем листья с капусты. Вилок лучше взять крупный, чтобы удобно было заворачивать начинку. Выстригаем толстые прожилки на листьях (см. на фото). Отправляем листья в глубокую кастрюлю и заливаем кипятком, чтобы они были"послушные".

Голубцы из пекинской капусты

Готовим овощи для "подушки" для голубцов. На сковороду наливаем масло, греем его. Выкладываем чеснок мелко рубленный, через минуту-лук порезанный произвольно. Немного обжариваем до мягкости.

Голубцы из пекинской капусты

Выкладываем морковь. Ещё немного обжариваем пару минут. Перемешиваем.

Голубцы из пекинской капусты

Фарш у нас готов и как я уже говорила перед тем, как его завернуть в листья, нужно в него положить творожный сыр и соединить. Вынимаем лист капусты из кипятка и выкладываем на него фарш. Фарша нужно положить столько на лист, чтобы хорошо его завернуть. Листья у меня размером все разные. Заворачиваем так, как вам удобно.

Голубцы из пекинской капусты

Из этого количества фарша у меня получилось 15 шт голубцов. Ушёл почти весь килограммовый вилок пекинки. Размером голубцы от 7 см до 9 см (для рецепта измерила).

Голубцы из пекинской капусты

Чтобы листья с фаршем не развались в процессе приготовления, я обжарю голубцы с двух сторон, буквально по минуте с каждой. Голубцы схватятся.

Голубцы из пекинской капусты

Будем голубцы готовить в духовке до готовности. Можно взять любую форму или сковороду, которую можно поставить в духовку. Я буду голубцы делать на кецы. Глиняная сковорода у меня D-22 см и высотой-5 см. На низ выложила приготовленные овощи.

Голубцы из пекинской капусты

Одним слоем выложила голубцы количеством таким, сколько поместится. Остальные полуфабрикаты голубцов я выложила в форму керамическую, накрыла крышкой от формы и убрала в холодильник. Я буду их готовить завтра. Можно взять бОльшую форму. Нам на двоих на сегодня достаточно.

Голубцы из пекинской капусты

Сверху голубцы присыпала немного солью. Выложила слоем дольки помидоров порезанных толщиной в 1 см. Распределила ровно поверх помидоров соус томатный. Кецы закрыла фольгой и поставила в духовку на 60 минут при т-180 С.

Голубцы из пекинской капусты

Минут за 15 до окончания готовки, сняла фольгу и опять поставила в духовку, чтобы верх красиво запёкся.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты готовы. Вот такая красота.

Голубцы из пекинской капусты

Подаём. Я подала голубцы со сметаной и присыпала их порубленной петрушкой.

Голубцы из пекинской капусты

Вот такой разлом.

Голубцы из пекинской капусты Я-фанат любых голубцов. Это очень вкусно!

Голубцы из пекинской капусты Самая осенняя еда, когда урожай капусты и пекинской, и белокочанной. Масса пользы и витаминов! Тепло и уютно, а как же вкусно пахнет в доме от такой душевной еды.

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

povarenok.ru