Ароматы хлеба заставляют заглядывать на кухню снова и снова. Нашей семье очень нравится, надеюсь, и Вам придется по вкусу.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб с сыром и чесноком»:
Тесто:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Вода
(Тёплая)
—
300 мл -
Дрожжи
—
1 пач. -
Масло растительное
—
60 мл -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Сахар
—
1 ч. л.
Начинка:
-
Сыр твердый
—
100 г -
Брынза
—
70 г -
Зелень
(Небольшой. Укроп, петрушка, кинза, по Вашему желанию.)
—
1 пуч. -
Чеснок
(Большие)
—
3 зуб. -
Масло растительное
—
60 мл
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Хлеб с сыром и чесноком»:
Смешать половину просеянной муки (200 г.) с дрожжами, сахаром и тёплой водой. Оставить на 30 минут. Это будет наша опара.
К опаре добавить растительное масло, соль.
Добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Накрываем полотенцем миску с тестом и ставим в тёплое место на час до увеличения объёма в два раза.
Пока тесто отдыхает займемься начинкой. Весь сыр трём на крупной тёрке. Перемешиваем.
Мелко режем зелень и чеснок, высыпаем в глубокую тарелку и наливаем растительное масло, солим по вкусу. Размешиваем.
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Каждую часть раскатать в прямоугольник.
Посыпать тёртым сыром.
Свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки по 8 см.
Взять палочку для суши или шпажку, хорошо надавить каждый кусок по середине, поднять края друг к другу.
Уложить в нашу форму (у меня 23 см), заранее смазанную сливочным маслом или застеленную пекарской бумагой. Оставить на 10 минут.
Сверху кисточкой смазать маслом с чесноком и зеленью.
Поставить в заранее разогретую духовку до 180° на 40 минут. До румяной корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.