Рецепт, конечно, в первую очередь ориентирован на детей. Мои дети, например, не любят творог ни в каких блюдах. Но такие сырники они уплетают за обе щеки. Безусловно им нравится подача "на палочке" и шоколадная глазурь, — все, что напоминает мороженое. А добавленное в тесто яблоко не дает почувствовать в этом блюде творог. Очень советую приготовить этот чудо-десерт!
Категория:
Выпечка
Блины, оладьи, сырники
Сырники
Ингредиенты для «Яблочные сырники в шоколаде»:
-
Творог
—
200 г -
Яйцо куриное
-
Корица
—
1 щепот. -
Ванильный сахар
—
1 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Яблоко
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Крупа манная
—
3 ст. л. -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Шоколад темный
—
70 г -
Сливки
—
2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Яблочные сырники в шоколаде»:
В творог добавьте сахар.
Вбейте яйцо. Перемешайте.
Яблоко почистите, натрите на терке.
Добавьте в творожную массу тертое яблоко, корицу, ванильный сахар.
Всыпьте половину муки и половину манки. Перемешайте и оставьте минут на 15.
Приготовьте палочки для мороженого и перемешайте оставшиеся муку и манку.
Формируйте из творожной массы колобок, вставляйте палочку для мороженого.
Обваляйте хорошо в манно-мучной смеси и обжарьте на сковороде с добавлением масла.
Обжаривайте по 5-7 минут с каждой стороны.
Остудите.
Шоколад и сливки растопите в микроволновке около 30-40 секунд. Перемешайте.
Обмакните каждый сырник в шоколаде.
Выложите на фольгу и хорошо охладите.
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Как мороженое!