Сегодня хочу поделиться с вами рецептом нереально нежного, мягкого как пух, дрожжевого пирога с фаршем. Очень сытный, ароматный, сочный пирог получается! Попробуйте приготовить, это очень вкусно!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с фаршем»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г -
Кефир
—
250 мл -
Масло сливочное
—
25 г -
Масло растительное
—
25 мл -
Дрожжи
(С горкой)
—
1 ч. л. -
Соль
—
0.75 ч. л. -
Сахар
—
1 ст. л. -
Сода
—
0.5 ч. л.
Начинка
-
Фарш мясной
—
350 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кетчуп
—
8 ч. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сыр твердый
—
50 г -
Яйцо куриное
—
0.5 шт
Рецепт «Дрожжевой пирог с фаршем»:
Сперва приготовим опару.
Кефир немного подогреть. Смешать тёплый кефир с сахаром, сухими дрожжами и 100 г муки. Оставить на 15 минут в тепле.
Подошедшую опару хорошо перемешать.
Добавить соль, соду, растительное и растопленное сливочное масло.
Соду можно и не добавлять. Я её добавляю, чтобы тесто не было кислым, так как оно на кефире.
Частями добавить оставшуюся муку. Замесить немного липкое тесто. Верх смазать растительным маслом, чтоб не обветрилось. Оставить в теплом месте на 50 минут. У меня так получилось, что нужно было уйти на пару часов. Я положила тесто в холодильник. И достала его через 3 часа. Оно хорошо поднялось и было совсем не липкое, приятное в работе.
Пока тесто подходит, приготовим начинку.
Лук нарезать небольшими кусочками.
Поджарить на растительном масле до прозрачности. К луку добавить фарш и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Жарить помешивая до готовности фарша и испарения жидкости.
Подошедшее тесто разделить на 8 частей.
Одну часть теста отложить. Остальные 7 частей раскатать в овал, толщиной примерно 2-3 мм.
Разрезать пополам.
Каждую половинку раскатанного теста смазать немного кетчупом.
Затем выложить фарш.
Теперь нужно будет свернуть в рожок.
Для этого сначала подвернуть край теста с начинкой.
А затем свернуть в рожок.
Сформировать таким образом все рожки. И выложить в форму для выпечки (d — 28 см).
Для серединки пирога сформировать из отложенной части теста шар с начинкой внутри. Выложить в центр формы. Оставить на расстойку на 15-20 минут.
У меня пирог на расстойке постоял всего 10 минут. Поэтому я его поставила в холодную духовку и включила на 180 градусов. Пока духовка разогревалась, пирог ещё подходил.
Перед тем как ставить в духовку, пирог необходимо смазать яйцом и посыпать натертым сыром.
Выпекать примерно 40 минут до румяности.