Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно... Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Булочки
Ингредиенты для «Нежные булочки с вишней»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Масло растительное
—
30 мл -
Вода
—
100 мл -
Дрожжи
(Сухие)
—
7 г -
Сливки
—
50 мл -
Сахар
—
100 г -
Соль
—
1 щепот. -
Ванилин
—
по вкусу
Начинка
-
Вишня
(В собственном соку)
—
250 г -
Крахмал
—
1 ст. л. -
Сахар
—
1 ст. л.
Дополнительно
-
Масло сливочное
—
20 г -
Сахарная пудра
—
по вкусу
Рецепт «Нежные булочки с вишней»:
В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.
Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.
Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.
Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.
Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.
Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.
Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!