Киш с лососем и грибами

Киш с лососем и грибами

Уютный рыбный пирог-киш соберёт Вашу семью на вечернее чаепитие или воскресный поздний завтрак. Удобно брать с собой и разогреть для сытного перекуса. Нежный центр, слоёная "корзинка"-основа. Любимые мои продукты: лосось и порей, ну и картошечка!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Киш с лососем и грибами»:

Основа

  • Тесто слоеное бездрожжевое

     —
    500 г

Начинка

  • Шампиньоны

     —
    100 г
  • Лосось

     —
    300 г
  • Лук-порей

     —
    1 горст.
  • Помидор

    (жёлтый)
     —
    1 шт
  • Пюре картофельное

     —
    6 ст. л.
  • Яйцо куриное

     —
    2 шт
  • Сливки

    (или жирное молоко)
     —
    80 мл
  • Перец черный

    (лимонный)
     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
     —
    1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Киш с лососем и грибами»:

Киш с лососем и грибами

Порей разрезать вдоль и промыть, нарезать.

Киш с лососем и грибами

Грибы промыть, обсушить, нарезать.

Киш с лососем и грибами

Высыпать в сковороду с маслом.

Киш с лососем и грибами

Слегка обжарить, помешивая.

Киш с лососем и грибами

Натереть варёный картофель или взять готовое пюре.

Киш с лососем и грибами

Вбить яйца (одно яйцо я заменила яичным порошком-1 ст. л.) и влить молоко или сливки.

Киш с лососем и грибами

Перенести в пюре обжаренные грибы с пореем.

Киш с лососем и грибами

Нарезать свежий лосось мелкими кусочками. У меня замороженные обрезки филе.

Киш с лососем и грибами

Добавить рыбу в начинку. Посолить, поперчить начинку.

Киш с лососем и грибами

Тесто разморозить, раскатать круг-основу и затем полоски-бортики.

Киш с лососем и грибами

В разъёмной форме сделать корзину из теста, наколоть дно вилкой и заполнить начинкой. Сверху я утопила кусочки жёлтого помидора.

Киш с лососем и грибами

Запекать при 200* в эл. духовке с обдувом 40 минут.

Киш с лососем и грибами

Я оставила пирог остывать в духовке, чтобы схватилась начинка.

Киш с лососем и грибами

Переносим пирог-киш на доску или плоскую тарелку.

Киш с лососем и грибами

Теперь пирог легко поделить на порции.

Киш с лососем и грибами

Пирог хорошо держит форму. Его можно разогреть при желании.

Киш с лососем и грибами

Киш с лососем и грибами

Киш с лососем и грибами

Киш с лососем и грибами

povarenok.ru