Уютный рыбный пирог-киш соберёт Вашу семью на вечернее чаепитие или воскресный поздний завтрак. Удобно брать с собой и разогреть для сытного перекуса. Нежный центр, слоёная "корзинка"-основа. Любимые мои продукты: лосось и порей, ну и картошечка!
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Киш с лососем и грибами»:
Основа
-
Тесто слоеное бездрожжевое
—
500 г
Начинка
-
Шампиньоны
—
100 г -
Лосось
—
300 г -
Лук-порей
—
1 горст. -
Помидор
(жёлтый)
—
1 шт -
Пюре картофельное
—
6 ст. л. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сливки
(или жирное молоко)
—
80 мл -
Перец черный
(лимонный)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Рецепт «Киш с лососем и грибами»:
Порей разрезать вдоль и промыть, нарезать.
Грибы промыть, обсушить, нарезать.
Высыпать в сковороду с маслом.
Слегка обжарить, помешивая.
Натереть варёный картофель или взять готовое пюре.
Вбить яйца (одно яйцо я заменила яичным порошком-1 ст. л.) и влить молоко или сливки.
Перенести в пюре обжаренные грибы с пореем.
Нарезать свежий лосось мелкими кусочками. У меня замороженные обрезки филе.
Добавить рыбу в начинку. Посолить, поперчить начинку.
Тесто разморозить, раскатать круг-основу и затем полоски-бортики.
В разъёмной форме сделать корзину из теста, наколоть дно вилкой и заполнить начинкой. Сверху я утопила кусочки жёлтого помидора.
Запекать при 200* в эл. духовке с обдувом 40 минут.
Я оставила пирог остывать в духовке, чтобы схватилась начинка.
Переносим пирог-киш на доску или плоскую тарелку.
Теперь пирог легко поделить на порции.
Пирог хорошо держит форму. Его можно разогреть при желании.