Если вы любите несложные в приготовление блюда, тогда вам непременно сюда. Этот рецепт прижился в нашей семье давным-давно, так давно, что и не вспомнить... Главное, что никогда не было никаких проколов с мясом, всегда получается мягкое, сочное, ароматное и неважно из какого мяса его готовить, отлично получается с говядиной, изумительно с бараниной, нежнее нежного со свининой.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Ингредиенты для «Мясо по-домашнему»:
-
Мясо
—
1500 г -
Лимон
(для маринада)
—
½ шт -
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Горчица
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
½ ч. л. -
Специи
(Итальянские травы, кориандр)
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Мясо по-домашнему»:
Главное условие успешного приготовления этого блюда заключается в том, что оно готовится из крупных кусков мяса и лучше всего, когда мясо будет на косточке или с ребрышками. Маринад привнесет свою изюминку.
Мясо моем, сушим бумажным полотенцем.
Готовим маринад. Здесь никаких лишних телодвижений, все просто, в чашке смешиваем оливковое мало, выжимаем сок ½ лимона, добавляем горчицу, перец острый по вкусу, соль 1-1,5 ч. л, кориандр и любимые травы, будь то кавказские, итальянские или букет гарни. Все перемешать.
Мясо заливаем маринадом, ручками пожамкали кусочки в маринаде, накрыли пищевой пленкой и убираем его в холодильник мариноваться до часа икс, идеально на сутки, ну а минимум часа на 2-3.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и на среднем огне обжариваем мясо до румяной корочки. Затем кусочки мяса перевернуть, еще обжарить пару-тройку минут, закрыть крышкой и томить на слабом огне 1,5-2 часа, зависит от размера куска. По ходу готовки заглянуть в сковородку, по необходимости подлить горячей воды или бульона.
К готовому мясу подать любимый гарнир, картофель, рис, гречка, все пойдет на ура.
Все, мясо готово!
Настолько вкусное и нежное, что, как говорится, можно есть губами. Просто можно одной вилочкой брать маленький кусочек и наслаждаться.
Всем, кто приготовил, приятного аппетита!