Блюда в горшочках получаются очень вкусные. Они долго сохраняют тепло и их очень удобно и красиво можно подать на праздничный стол. Сегодня у меня рецепт блюда, которое украсит как будничный стол, так и праздничный. Очень сочно, сытно и нежно получается!
Категория:
Горячие блюда
Ингредиенты для «Котлеты с овощами в горшочках»:
Котлеты
-
Фарш мясной
—
250 г -
Лук репчатый
—
0.5 шт -
Молоко
—
1 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
3 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Гарнир
-
Картофель
(Крупный)
—
4 шт -
Морковь
(Крупная)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупный)
—
1 шт -
Соль
—
1 щепот.
Соус
-
Вода
—
450 мл -
Чеснок
—
2 зуб. -
Кетчуп
(Или 1 ст л томатной пасты)
—
1.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
1.5 ст. л. -
Соль
—
1 щепот.
Рецепт «Котлеты с овощами в горшочках»:
В фарш добавить натертый на крупной терке лук, соль и молоко. Хорошо перемешать.
Из фарша сформировать котлеты, запанировать в муке. Обжарить на растительном масле с двух сторон.
Морковь и картофель почистить, нарезать кубиком. Лук нарезать полукольцами.
На растительном масле обжарить по отдельности овощи. Выложить обжаренные овощи в миску, посолить, перемешать.
Приготовим соус.
Соединить воду, кетчуп, муку, соль и измельченный чеснок. После закипания проварить несколько минут.
На дно горшочков выложить половину овощей.
Затем на овощи выложить котлеты.
На котлеты выложить оставшиеся овощи.
Добавить соус.
Прикрыть крышками или фольгой. Печь при 180 градусах 30 минут.
Затем снять крышки, печь ещё пол часа.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2 горшочка объёмом 750 мл каждый.