Очень вкусная капуста в хрустящей и ароматной панировке.
Готовится просто и быстро.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из овощей, грибов, бобовых
Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Цветная капуста в панировке»:
-
Капуста цветная
—
1 кг -
Мука пшеничная
/
Мука
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Порошок чесночный
—
по вкусу -
Специи
—
по вкусу -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сухари панировочные
/
Панировка
—
4 ст. л. -
Сыр твердый
(тертый)
—
5 ст. л. -
Масло сливочное
—
30 г
Время приготовления: 45 минут
Рецепт «Цветная капуста в панировке»:
Обмыть капусту и разобрать на соцветия.
Сложить в пакет и насыпать муку смешанную с солью.
Соли я беру пол чайной ложечки, но тут дело вкуса, или больше, или меньше.
Встряхнуть хорошо пакетом и капуста уже равномерно будет запанирована в муке.
Натереть на мелкой терке сыр и смешать с сухарями и специями, какие нравятся, чесночный порошок тоже по вкусу.
Разбить и размешать три яйца.
Каждое соцветие окунаем в яичную смесь и обваливаем в сухарно-сырной панировке.
Выкладываем на противень.
На каждое соцветие кладем по кусочку масла.
Разогреваем духовку на 200 град. и выпекаем около 35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке, может быть, что лучше будет темп. около 190 или 180 град.
Получается чуть хрустящая капуста со вкусной и хрустящей корочкой.
К такой капусте я делаю чесночный соус-смешиваю йогурт с чесноком давленым и укропчиком и чуток присаливаю, очень вкусная комбинация.
Приятного аппетита!