Блюдо итальянской кухни, рецепт которой есть в фильме "Клан Сопрано", очень вкусное, и утонченное, наполненное ароматами прованских трав. Готовить его сплошное удовольствие.
Категория:
Горячие блюда
Паста
Кухня:
Итальянская
Ингредиенты для «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(ригатони)
—
500 г -
Колбаски
—
500 г -
Лук репчатый
—
1 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Вино белое полусладкое
—
150 мл -
Помидоры черри
(консервированные)
—
200 г -
Томатная паста
—
3 ст. л. -
Пармезан
(для каждого блюда)
—
5 г -
Соль
—
1 ч. л. -
Специи
—
2 ч. л. -
Масло растительное
—
4 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:
Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.
Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.
Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.
Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.
В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.