Ригатони с колбасками и томатным соусом

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Блюдо итальянской кухни, рецепт которой есть в фильме "Клан Сопрано", очень вкусное, и утонченное, наполненное ароматами прованских трав. Готовить его сплошное удовольствие.

Категория:

Горячие блюда

Паста

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (ригатони)
     —
    500 г
  • Колбаски

     —
    500 г
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Чеснок

     —
    3 зуб.
  • Вино белое полусладкое

     —
    150 мл
  • Помидоры черри

    (консервированные)
     —
    200 г
  • Томатная паста

     —
    3 ст. л.
  • Пармезан

    (для каждого блюда)
     —
    5 г
  • Соль

     —
    1 ч. л.
  • Специи

     —
    2 ч. л.
  • Масло растительное

     —
    4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Ригатони с колбасками и томатным соусом»:

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Начнем с подготовки ингредиентов для соуса. Для начала нарежем лук на мелкие кубики, измельчим чеснок ножом, нарежем колбаски.

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Помидоры я брала консервированные, обязательно их очистить от кожуры. Если берете свежие, то надрежьте крест на крест кожицу, обдайте кипятком и снимите шкурку.

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Ставим глубокую сковородку на средний огонь. Добавляем немного масла растительного и выкладываем соль со специями, немного обжариваем, постоянно помешивая и добавляем лук с чесноком. Необходимо обжаривать до золотистого цвета, затем добавляем колбаски.

Ригатони с колбасками и томатным соусом

Обжариваем еще пару минут и прибавляем томаты, размягчаем их с помощью вилки и перемешиваем с ингредиентами. затем добавляем томатную пасту и пол бокала вина, все перемешиваем и даем немного настояться, чтобы выпарить алкоголь и придать соусу более густой вид.

Ригатони с колбасками и томатным соусом

В это же время ставим кастрюлю для макарон. Лучше брать короткую пасту, подойдут и фарфале, перья, пенне. Варить макароны в подсоленной воде до состояния аль денте.
На тарелку выкладываем макароны, затем поливаем соусом, сверху натираем пармезан. Наше блюдо готово. Всем приятного аппетита.

povarenok.ru