Мне так понравилось сочетание инжира с грушами, что решила продолжить эту тему. Тем более, что она такая осенняя. Жалко, что сезон инжира так короток. Как коротка и наша осень. Уже заморозки и "белые мухи" летают. А так хочется продлить осеннее настроение!
Категория:
Десерты
Фруктовые десерты
Ингредиенты для «Крамбл с грушами и инжиром»:
-
Груша
—
1 шт -
Инжир
—
2 шт -
Сахар коричневый
(мелкий)
—
70 г -
Корица
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Масло сливочное
—
45 г -
Йогурт
(без добавок)
—
35 г -
Мука миндальная
(по желанию)
—
2 ст. л. -
Крахмал
—
0,5 ч. л.
Рецепт «Крамбл с грушами и инжиром»:
Подготовить продукты, чтобы все было под рукой.
Формы для запекания смазать сливочным маслом. Груши очистить и нарезать ломтиками. У инжира отрезать хвостики и нарезать дольками. Выложить фрукты в формы вперемешку. Немного присыпать крахмалом и посыпать примерно 1/3 частью сахара.
В небольшую миску просеять муку, добавить сахар, корицу и масло, нарезанное кусочками. При желании можно добавить маленькую щепотку соли.
Растереть руками в мелкую, однородную крошку. Затем добавить йогурт, лучше делать это по частям, йогурт может уйти не весь.
Смешать в крупную крошку. Добавить миндальную муку и снова перемешать.
Крошку равномерно распределить поверх фруктов. Сверху еще немного присыпать корицей.
Поставить формы в духовку, нагретую до 180*С и запекать крамбл в течение 35-40 минут до бледно-золотистого цвета.
Крамбл можно подавать в горячем, теплом или холодном виде.
Отличным дополнением будут взбитые сливки или шарик мороженого.
Лучше всего подошло бы фисташковое, но его не оказалось в магазине.
Но и крем-брюле тоже оказалось к месту.
Приятного аппетита!