Курица под одеялом

Курица под одеялом

Нежная курочка и сочные овощи — предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты — все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица под одеялом»:

  • Окорочок куриный

    (или любые порционные кусочки курицы)
     —
    2 шт
  • Лук репчатый

    (1 крупная луковица — порезать полукольцами)
     —
    1 шт
  • Морковь

    (натереть на крупной терке)
     —
    1 шт
  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (нашинковать)
     —
    400 г
  • Картофель

    (порезать соломкой)
     —
    4 шт
  • Майонез

     —
    3 ст. л.
  • Вода

    (кипяток)
     —
    200 мл
  • Соус-маринад

    (ткемали, аджика...)
     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Приправа

     —
    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Курица под одеялом»:

Курица под одеялом

На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.

Курица под одеялом

Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.

Курица под одеялом

Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 — 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!

Курица под одеялом

Курица под одеялом

povarenok.ru