Нежная курочка и сочные овощи — предлагаю приготовить незамысловатое, но вкусное, и по-деревенски сытное блюдо. Рецепт очень простой, справится даже неопытная хозяйка. К тому же, не надо стоять у плиты — все готовится в духовке. В итоге получается полноценный обед или ужин.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица под одеялом»:
-
Окорочок куриный
(или любые порционные кусочки курицы)
—
2 шт -
Лук репчатый
(1 крупная луковица — порезать полукольцами)
—
1 шт -
Морковь
(натереть на крупной терке)
—
1 шт -
Капуста белокочанная
/
Капустa
(нашинковать)
—
400 г -
Картофель
(порезать соломкой)
—
4 шт -
Майонез
—
3 ст. л. -
Вода
(кипяток)
—
200 мл -
Соус-маринад
(ткемали, аджика...)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Приправа
—
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Рецепт «Курица под одеялом»:
На несколько минут, пока будем заниматься овощами, замаринуем кусочки курицы в любом соусе (ткемали, кетчупе, майонезе…), у меня – домашняя аджика.
Подготовим овощи: нашинкуем капусту, нарежем лук и картофель, натрем на терке морковь.
Выкладываем на сковороду кусочки курицы и начинаем укрывать «одеялом» из овощей: первый слой – лук, второй – морковь, третий – капуста, четвертый – картофель. Не забываем солить и приправлять каждый слой пряными травами или готовой приправой. Сверху равномерно поливаем «одеяло» майонезом, разведенным в кипятке. Сковороду накрываем крышкой или фольгой (формируем крышку из пищевой фольги) и ставим в духовку на 60 — 80 мин при Т=200-220*С. Готовность проверяем с помощью вилки.
В конце готовки откройте крышку и запекайте блюдо до образования румяной корочки (15-20 минут).
Приятного аппетита!