Ливанское блюдо из мяса

Ливанское блюдо из мяса

"Лябан имму" очень сытное и вкусное блюдо ливанской кухни.
Дословно переводится как-"суп мамы". Хотя это больше как второе блюдо.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из баранины

Кухня:

Арабская

Ингредиенты для «Ливанское блюдо из мяса»:

  • Мясо

    (баранина или курица)
     —
    800 г
  • Йогурт

     —
    500 мл
  • Рис

     —
    1.5 стак.
  • Вермишель

     —
    6 ст. л.
  • Лук репчатый

    (средних)
     —
    5 шт
  • Масло растительное

    (для жарки)
     —
    по вкусу
  • Перец черный

     —
    по вкусу
  • Перец красный жгучий

     —
    по вкусу
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Сок лимонный

     —
    по вкусу
  • Корица

     —
    по вкусу
  • Лист лавровый

     —
    2 шт
  • Яйцо куриное

     —
    1 шт
  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    2 ст. л.
  • Мята

     —
    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Рецепт «Ливанское блюдо из мяса»:

Ливанское блюдо из мяса

Мясо берут или баранину или можно взять куриное.
У меня была баранина. Нарезать на небольшие кусочки, сбрызнуть соком лимона и маслом растительным, поперчить черным и красным перцем, посыпать сухим чесноком. Оставить промариноваться на пару часов или на ночь.

Ливанское блюдо из мяса

Раскалить масло и обжарить мясо до золотистости.

Ливанское блюдо из мяса

Нарезать лук полукольцами и добавить к мясу. Обжаривать до мягкости лука.

Ливанское блюдо из мяса

Затем переложить в кастрюлю и долить горячей воды, чтобы на два пальца была выше мяса и варить до мягкости.
Посолить по вкусу и добавить палочку корицы и лавровый лист.
Корица добавляется по вкусу.

Ливанское блюдо из мяса

Смешать йогурт с мукой и яйцом.
Можно вместо йогурта взять кефир и сметану в равных пропорциях.

Ливанское блюдо из мяса

При интенсивном помешивании влить смесь к мясу и после закипания варить около 4 минут.

Ливанское блюдо из мяса

Промыть рис, слить с него воду и дать обсохнуть.
Влить в сковороду масло, можно взять часть растительного и часть сливочного, или просто растительное. Добавить чайную ложечку соли, или по вкусу и черный перец.
Обжарить вермишель до золотистого цвета постоянно мешая, затем добавить рис и еще поджариваем около 5 минут и вливаем три стакана кипящей воды. Закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и томим до готовности.

Ливанское блюдо из мяса

Блюдо собираем так-на дно выкладывается рис, затем поливают щедро подливой с мясом. По вкусу присыпается сухой мятой.
Угощайтесь!!!
Приятного аппетита!!!

povarenok.ru