Осеннее время-начало приготовления горячих блюд в духовке. Курицу в рукаве можно поручить приготовить даже домашним, что я и сделала, убегая на работу. Главное-замариновать всё в любимых специях. Остальное сделает за Вас духовка. Овощи можно дополнять по вкусу.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Курица с овощами в рукаве»:
-
Курица
—
1600 г -
Картофель
—
4 шт -
Морковь
—
3 шт -
Лук репчатый
—
3 шт -
Перец болгарский
—
1 шт -
Карри
—
1 ч. л. -
Приправа
(для курицы и смесь с лавровым листом)
—
2 ч. л. -
Соль
—
2 ч. л. -
Перец черный
—
0.5 ч. л. -
Чеснок
—
2 ч. л. -
Укроп
(засоленный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Курица с овощами в рукаве»:
У меня курочка молодая, без лишнего жира.
Подготовить специи.
А также из домашних заготовок: перемолотые укроп с солью и чеснок присоленный.
Просто перемолоть чеснок любым способом и слоями посолить. Хранить в холодильнике. Активно пользуем.
Обмазать курицу большей частью специй на час, остальное-на овощи.
Все овощи почистить, нарезать.
И тоже обвалять в специях.
Курицу через час поместить в центр рукава. Рукав потом проколоть в 2 местах.
По краям распределить овощи.
Завязать края рукава, поднять концы кверху и поставить форму в духовку на час при 200*.
Через час разрезать рукав и зажарить курочку сверху, поставив в духовку ещё на 35-40 мин. Проколоть ножом грудку. Сверху полить вытопившимся соком.
Можно подать в форме для запекания. Я перенесла в красивую посуду для подачи.
Итак, посмотрим, как курочка проготовилась.
Угощаемся!