Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.
Категория:
Горячие блюда
Блюда из мяса
Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:
-
Печень говяжья
—
700 г -
Морковь
(Средняя)
—
1 шт -
Лук репчатый
(Крупный)
—
2 шт -
Перец болгарский
(Большой)
—
1 шт -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Томатная паста
—
2 ст. л. -
Соевый соус
—
1 ст. л. -
Молоко
(Стакан 250 мл) -
Вода
—
200 мл -
Масло подсолнечное
—
2 ст. л. -
Соль
(По вкусу) -
Перец черный
(По вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Печень говяжья с овощами»:
Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.
Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.
В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.
За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.
К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.
Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.
Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.
Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.
Приятного аппетита!