Печень говяжья с овощами

Печень говяжья с овощами

Хочется Вам предложить вкусный рецепт печени с овощами, который разнообразит меню семьи в будни.

Категория:

Горячие блюда

Блюда из мяса

Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Печень говяжья с овощами»:

  • Печень говяжья

     —
    700 г
  • Морковь

    (Средняя)
     —
    1 шт
  • Лук репчатый

    (Крупный)
     —
    2 шт
  • Перец болгарский

    (Большой)
     —
    1 шт
  • Лук зеленый

     —
    1 пуч.
  • Томатная паста

     —
    2 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    1 ст. л.
  • Молоко

    (Стакан 250 мл)
  • Вода

     —
    200 мл
  • Масло подсолнечное

     —
    2 ст. л.
  • Соль

    (По вкусу)
  • Перец черный

    (По вкусу)

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Печень говяжья с овощами»:

Печень говяжья с овощами

Печень вымыть, снять плёнку и нарезать на порционные кусочки.

Печень говяжья с овощами

Залить молоком и поставить в холодильник на 1 час. Через час молоко сливаем.

Печень говяжья с овощами

В разогретую глубокую сковороду добавляем подсолнечное масло, томатную пасту, вливаем соевый соус и воду. Хорошо размешиваем и доводим до закипания на среднем огне.

Печень говяжья с овощами

За это время режем кольцами морковь и отправляем в нашу сковороду.

Печень говяжья с овощами

К моркови отправляем нашу печень. Перемешиваем.

Печень говяжья с овощами

Следом отправляем крупно порезанный лук. Переешать и тушить на умеренном огне 5-7 минут.

Печень говяжья с овощами

Добавляем крупно порезанный болгарский перец. Перемешать и тушить 10 минут.

Печень говяжья с овощами

Порезать крупно зеленый лук и добавить к нашей печени с овощами. Посолить, поперчить по вкусу. Тушим 5-7 минут.

Приятного аппетита!

Печень говяжья с овощами

Печень говяжья с овощами

povarenok.ru