Очень нежная печень получилась с азиатским компонентом. У нас очень любят куриную печень и хочется ее приготовление разнообразить. Этот вариант, на мой взгляд, очень удачный! Еще и экономный по времени. Готовится просто и быстро.
Все приправы и соусы, идущие в блюдо, рекомендую добавлять по вкусу!
Категория:
Горячие блюда
Блюда из птицы
Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Печень куриная по-сингапурски»:
-
Печень куриная
—
700 г -
Фасоль стручковая
—
250 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Кетчуп
—
3 ст. л. -
Соевый соус
—
3 ст. л. -
Соус устричный
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Имбирь
(свежий, натертый)
—
по вкусу -
Чеснок
—
2 зуб. -
Перец чили
—
по вкусу -
Масло растительное
(для обжаривания)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Печень куриная по-сингапурски»:
Печень промыть, разрезать на 2 — 3 части.
Обжарить со всех сторон, чтобы она "схватилась". Выложить из сковороды в миску.
В этом же масле пассеровать лук, нарезанный полукольцами.
Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 2 — 3 минут.
Добавить стручковую фасоль и прогреть еще 2 — 3 минуты.
Приготовить соус, смешав все жидкие компоненты и специи.
Вернуть печень к овощам, полить соусом, перемешать и потомить около 3 минут.
Лучше всего, в качестве гарнира, предложить рис.