Печень куриная по-сингапурски

Печень куриная по-сингапурски

Очень нежная печень получилась с азиатским компонентом. У нас очень любят куриную печень и хочется ее приготовление разнообразить. Этот вариант, на мой взгляд, очень удачный! Еще и экономный по времени. Готовится просто и быстро.
Все приправы и соусы, идущие в блюдо, рекомендую добавлять по вкусу!

Категория:

Горячие блюда

Блюда из птицы

Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Печень куриная по-сингапурски»:

  • Печень куриная

     —
    700 г
  • Фасоль стручковая

     —
    250 г
  • Морковь

     —
    1 шт
  • Лук репчатый

     —
    1 шт
  • Кетчуп

     —
    3 ст. л.
  • Соевый соус

     —
    3 ст. л.
  • Соус устричный

     —
    2 ст. л.
  • Соль

     —
    по вкусу
  • Имбирь

    (свежий, натертый)
     —
    по вкусу
  • Чеснок

     —
    2 зуб.
  • Перец чили

     —
    по вкусу
  • Масло растительное

    (для обжаривания)
     —
    по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Печень куриная по-сингапурски»:

Печень куриная по-сингапурски

Печень промыть, разрезать на 2 — 3 части.

Печень куриная по-сингапурски

Обжарить со всех сторон, чтобы она "схватилась". Выложить из сковороды в миску.

Печень куриная по-сингапурски

В этом же масле пассеровать лук, нарезанный полукольцами.

Печень куриная по-сингапурски

Добавить к луку морковь, нарезанную соломкой. Обжарить в течение 2 — 3 минут.

Печень куриная по-сингапурски

Добавить стручковую фасоль и прогреть еще 2 — 3 минуты.

Печень куриная по-сингапурски

Приготовить соус, смешав все жидкие компоненты и специи.

Печень куриная по-сингапурски

Вернуть печень к овощам, полить соусом, перемешать и потомить около 3 минут.

Печень куриная по-сингапурски

Лучше всего, в качестве гарнира, предложить рис.

Печень куриная по-сингапурски

povarenok.ru