Ореховый сливово-яблочный пирог

Ореховый сливово-яблочный пирог

Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

     —
    200 г
  • Фундук

    (или грецкие)
     —
    100 г
  • Масло подсолнечное

     —
    100 мл
  • Сметана

    (густая)
     —
    200 мл
  • Яйцо куриное

     —
    3 шт
  • Сахар

     —
    150 г
  • Сахар коричневый

    (можно обычный)
     —
    3 ст. л.
  • Слива

     —
    500 г
  • Яблоко

    (количество зависит от размера яблок)
     —
    5 шт
  • Сок лимонный

     —
    3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста

     —
    12 г
  • Ванильный сахар

     —
    10 г
  • Соль

     —
    1 щепот.
  • Вода

     —
    1 л

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:

Ореховый сливово-яблочный пирог

Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.

Ореховый сливово-яблочный пирог

В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.

Ореховый сливово-яблочный пирог

Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!

Ореховый сливово-яблочный пирог

Ореховый сливово-яблочный пирог

Ореховый сливово-яблочный пирог

Ореховый сливово-яблочный пирог

povarenok.ru