Дорогие поварята, предлагаю приготовить потрясающе вкусный, нежный осенний пирог. Приготовление не займет у вас много времени и усилий, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Фундук
(или грецкие)
—
100 г -
Масло подсолнечное
—
100 мл -
Сметана
(густая)
—
200 мл -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сахар
—
150 г -
Сахар коричневый
(можно обычный)
—
3 ст. л. -
Слива
—
500 г -
Яблоко
(количество зависит от размера яблок)
—
5 шт -
Сок лимонный
—
3 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
12 г -
Ванильный сахар
—
10 г -
Соль
—
1 щепот. -
Вода
—
1 л
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Ореховый сливово-яблочный пирог»:
Форма для выпечки 20 Х 30 см.
Сливы и яблоки помыть, из слив удалить косточки и нарезать их кусочками.
Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками, не тонко. Дольки яблок сложить в миску с холодной водой и лимонным соком, чтобы не потемнели.
Муку просеять с разрыхлителем теста, добавить мелко молотые орехи, перемешать.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить со щепоткой соли до тугих пиков.
Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром добела. Продолжая взбивать, добавлять тонкой струйкой подсолнечное масло без запаха. Потом в эту смесь добавить сметану и перемешать на медленных оборотах.
В желтковую массу высыпать муку с орехами, размешать. В два приема вмешать большую часть белков, осторожно перемешивая лопаткой. Потом добавить сливы и остаток белков и перемешать еще раз. Вылить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, разровнять поверхность.
Сверху густо разложить дольки яблок выпуклой стороной вверх, немного вдавив их в тесто для устойчивости. Глубоко вдавливать не нужно. Посыпать сверху коричневым сахаром. Если его нет в наличии, используйте обычный, белый.
Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 50 минут до золотисного цвета. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверить спичкой.
Готовый пирог остудить в форме, потом можно выложить на блюдо или на кухонную доску. Ароматы пирога наполнят ваш дом, призывая поскорее отрезать кусочек. Не сдерживайте себя и отрезайте кусочек побольше и заварийвайте чаек покрепче.
Приятного аппетита!